Поднадоевшие рожи

Интересно, неужели у американских военных моряков нету ничего красивого ближе границ Черноморского региона.

Иначе просто непонятно, почему американки эсминец «Протер» заходит в Черное Море как к себе домой.

Кажется, как только командование эсминца слышит «Черное море» так сразу орет «Мы!».

Начиная с мая этого года, они вообще решили перебраться в акваторию на ПМЖ. Останавливает их только конвенция Монтре о судоходстве по которой иностранные суда могут находится в акватории не более чем 21 день.

Видимо по этому отыграв показушный сценарий на болгарских учениях «Бриз 2020» портеровцы моментом покинули черное море и…. вошли в него обратно но уже на украинские учения «Си Бриз 2020».

Сегодня же, все учения завершились. И что же бравые американские солдаты смогли вынести со столь частых маневров?

Да ничего. Кроме очередного приступа истерии и ранений собственных военнослужащих.

Истерия у портервцев взыграла в момент, когда российские сторожевые корабли и истребители взяли его на сопровождение. Бедные моряки всего лишь проводили отработку плановых задач и «нечаянно» подошли уж очень близко к берегам Крыма. Разумеется, силы Черноморского флота и ВКС России мгновенно подняли в небо самолеты. Около десяти единиц боевых машин осуществили облёт и идентификацию цели.

Само собой, американцы посчитали эти действия агрессией и подняли вой во всех своих СМИ. Мол российские ВКС чуть ли не атаковали эсминец. Про то, что «случайно» заблудившиеся американцы подошли очень близко к российским границам, СМИ предпочли умолчать.

А вот увечья военнослужащие портера получили во время отработки манёвров. Видимо слишком слажено и профессионально работали. Так отработали, что пришлось травмированного для лечения доставлять самолетом на военно-морскую базу США в Италии на острове Сицилия.

Думается, руководству США стоит задушатся перед очередной командировкой эсминца «Портер» в Черное море. А то не гоже после каждого визита кричать о том, как бедных американских военных обижает бряцающая оружием Россия.

Так-то можно и потерять статус «самой грозной державы» в мире. Подумайте над этим, пока гребёте обратно к своему домашнему порту Норфолк в штат Вирджиния.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *