Корабли НАТО рвутся в Черноморский регион

Представители НАТО всё больше и больше заявляют, что готовы открыто противостоять России в акватории Чёрного моря. 

Конечно, все давно привыкли к американскому самомнению и бесцеремонности. Казалось бы, где США, и где Черное море? Однако Вашингтон не только продолжает пребывать в уверенности, что его роль в качестве мирового гегемона не подлежит сомнению, но и разрывает в клочья все те немногие международные договоры и соглашения, которые хоть как-то ограничивали амбиции Белого Дома.

         Видя такое отношение и жадно внимая всем заявлениям адмиралов и офицеров ведущих государств Североатлантического альянса, военно-политическое руководство стран типа Украины или Грузии обретают уверенность, распрямляют плечи и начинают говорить разного рода несуразности. За примерами далеко ходить не надо – тот же командующий ВМСУ адмирал Неижпапа выражал готовность применить будущие ракетные комплексы «Нептун», которые появятся в 2021 году по кораблям Черноморского флота.

         Уверенности заявлениям и чувству безнаказанности в провокациях добавляет и поддержка альянса в виде кораблей НАТО, которые нескончаемым потоком, сменяя друг друга заходят в акваторию Чёрного моря.

         На данный момент лавры главного «сдерживателя» примерил на себя эсминец ВМС США «Porter». Безусловно, это серьезный корабль с крылатыми ракетами на борту, однако с момента своего появления в Черном море он уже находится на прицеле береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота России, которые гарантировано отправят «гаранта стабильности» на морское дно.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *