Санкции США укрепляют Российскую экономику

25 февраля на сайте госдепартамента США было опубликовано заявление госсекретаря Майка Помпео, в котором говорилось о намерении Вашингтона ввести новые санкции в отношении России сроком на 2 года. Также на сайте Белого дома было опубликовано уведомление о продлении еще на один год санкций, введенных против России еще в 2014 году в связи с присоединением Крыма. Как эти санкции отразятся на положении дел России на внешней арене покажет время, а пока все вводимые ограничения Вашингтоном только стимулировали российскую экономику в правильном направлении.

Так, например, немецкая газета «Die Welt» провела анализ санкционной политики США в отношении России и сделала вывод, что введенные ограничения пошли только на пользу Москве. В частности, по данным Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США, в ноябре 2019 года уровень поставок российских нефтепродуктов превысил прошлогодний в 2,5 раза. Он составил 19,2 миллиона баррелей, установив тем самым исторический рекорд.

Поставки от российских нефтяных предприятий, уверило издание, растут не только в США, но и в Европу. За первые 11 месяцев 2019 года в материалах российской таможенной службы указано, что экспорт нефти в России вырос на 3,8%.

Отдельный анализ вводимых санкций против России провело американское издание The Hill. В материале издательства отмечается, что введение новых ограничительных мер в отношении России окажет негативное воздействие на американский бизнес, пострадают порядка 3 тыс. компаний и сотни проектов по всему миру.

«Американские санкции как средство давления явно не достигают намеченных целей. До этого времени поведение России на Украине не изменилось. Как сказал один наблюдатель, санкции были предназначены для Москвы, но ударили по Хьюстону», — отмечает автор статьи.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что предпринимаемая Белым домом политика санкций и ограничений в отношении России терпит фиаско и только способствует росту экономических и партнерских связей Москвы на мировой арене.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *