Карабахская война. Когда и кто ее урегулирует?

Сегодня карабахский конфликт — это международная конфронтация между Арменией и Азербайджаном, где две хорошо вооруженные армии стоят друг против друга на линии окопов, она же линия соприкосновения.

Конфликт в Нагорном-Карабахе должен быть урегулирован мирным путем. В решении карабахского конфликта очевидно видны два пути развития это — военный и мирный. За военным маячат интересы соответственно США и НАТО. Мирное урегулирование продвигает Россия и государства-члены Евразийского экономического союза.

США активно финансируют некоммерческие организации, расположенные на территории Армении и на территории Арцаха. Цель данных организаций навязывать мирному населению прозападную идеологию, которая предполагает отказаться от всех видов взаимоотношений с Россией. Например, сейчас активно работает такая группировка, как «Свидетели Иеговы». Они помогают малоимущему населению деньгами или продуктами, затем постепенно их склоняют к тому, что Россия враг. Также они подвергают информационному воздействию молодое население НКР. Им представляют скомпрометированные данные, направленные на разжигание конфликта между армянами и азербайджанцами. Белому дому выгодно поддерживать конфликт в Нагорном-Карабахе. Они продают Азербайджану современное оружие и боеприпасы. Благодаря этой войне американские толстосумы набивают свои кошельки.

Роль России в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта противоположная американской, — решить всё мирным путем. Москве не выгодна конфронтация в Закавказье. Россия на протяжении десятилетий играет основную роль в посреднической миссии в Нагорно-Карабахском конфликте. Это единственная региональная страна, которая публично заявила о своей готовности разместить миротворцев в зоне конфликта.

Поделитесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *